750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Magali
15 décembre 2013

Tajine tunisien en crôute

Photo0342 

Tajine tunisien en crôute

Ingrédient :

  • Moule a Cake 24cm 
  • 300gr de viande hachée
  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon - 2 gousses d'ail 
  • 1/2 c à café de piment 
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1/2 c à soupe de coriandre 
  • 1 c à soupe de menthe
  • 100g de râpé ( gruyere )
  • 1 bol de pommes de terre rissolée - 2 oeufs

Préparation :

  1. Dans une poêle ,mettre l'oignon coupé ,les 2 gousses d'ail écrasées et faire revenir avec un peu d'huile d'olive
  2. Rajouter la viande hâchée ,2 ou 3 c à soupe d'eau et les épices. Laisser réduire jusqu'à l'absorption de l'eau .
  3. Ajouter le persil ,la menthe ,et la coriandre ciselées et laisser refroidir.
  4. Faire frire les pommes rissolées et bien les égoutter de leur huile .Saler .
  5. Dans un saladier ,mettre la farce de viande ,les pommes rissolées et le frommage râpé ,rectifier l'assaissonnement puis casser les oeufs un par un .
  6. Foncer votre moule a cake de la pâte ,laisser deborder de chaques côtés et piquer a la fourchette .
  7. Verser la préparation , rabatter chaque côtés afin de refermer ,badigeonner de jaune d'oeuf .
  8. Préchauffer le four a 175 °C et cuire 45 mn environ .
  9. Laisser refroidir avant de démouler .

A déguster chaud ou froid !!!!!!!!!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Délices de Magali
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité