15 décembre 2013
Tajine tunisien en crôute
Tajine tunisien en crôute
Ingrédient :
- Moule a Cake 24cm
- 300gr de viande hachée
- 1 pâte brisée
- 1 oignon - 2 gousses d'ail
- 1/2 c à café de piment
- 1/2 c à café de curcuma
- 1/2 c à soupe de coriandre
- 1 c à soupe de menthe
- 100g de râpé ( gruyere )
- 1 bol de pommes de terre rissolée - 2 oeufs
Préparation :
- Dans une poêle ,mettre l'oignon coupé ,les 2 gousses d'ail écrasées et faire revenir avec un peu d'huile d'olive
- Rajouter la viande hâchée ,2 ou 3 c à soupe d'eau et les épices. Laisser réduire jusqu'à l'absorption de l'eau .
- Ajouter le persil ,la menthe ,et la coriandre ciselées et laisser refroidir.
- Faire frire les pommes rissolées et bien les égoutter de leur huile .Saler .
- Dans un saladier ,mettre la farce de viande ,les pommes rissolées et le frommage râpé ,rectifier l'assaissonnement puis casser les oeufs un par un .
- Foncer votre moule a cake de la pâte ,laisser deborder de chaques côtés et piquer a la fourchette .
- Verser la préparation , rabatter chaque côtés afin de refermer ,badigeonner de jaune d'oeuf .
- Préchauffer le four a 175 °C et cuire 45 mn environ .
- Laisser refroidir avant de démouler .
A déguster chaud ou froid !!!!!!!!!!!!
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