19 février 2014
Boulettes de poulet et son riz basmati
Boulettes de poulet et son riz basmati
Ingrédients:
- 1 kg de filet de poulet
- 200 gr de champignons de Paris
- 1 bouquet de coriandre
- 10 biscottes
- 2 citrons
- 2 cubes de bouillon de volaille et 1,5 litre d'eau
- 3 oignons
- 200 gr d'olives vertes denoyautées
- 2 à 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel,poivre,curcuma et piment en poudre ( 2 c à c de chaque )
Préparation:
- Dans un robot hachoir,mettre les 3 oignons,la moitié du bouquet de coriandre et les biscottes.Ajouter les c à s d'huile d'olive et mixer le tout.
- Emincer les blancs de poulet finement et les rajouter dans le mixer pour les broyer avec le reste de la préparation précedente.
- Dans un faitout,mettre le 1 litre et demi d'eau et les deux cubes de bouillon de poule.
- Faites chauffer et ajouter un citron coupé en deux,le reste du bouquet de coriandre,le curcuma,les champignons,saler et poivrer.
- Pendant que le bouillon mijote,préparer les boulettes en rajoutant les épices à la mixture et les olives.
- Dés que le bouillon bout ajouter les boulettes et les faire pocher une dixaine de minutes.
- Après ce temps,retirer les boulettes et reserver sur un plat.
- Faire cuire le riz basmati dans le bouillon jusqu'à évaporation du jus.
- Rajouter les boulettes sur le riz dans un plat de présentation.
- Vérifier le sel et poivre avant de servir.
vous pouvez remplacer le riz par des pâtes!!!!!!!!!
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