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Les Délices de Magali
19 février 2014

Boulettes de poulet et son riz basmati

Photo 109 

Boulettes de poulet et son riz basmati

Ingrédients:

  • 1 kg de filet de poulet
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 bouquet de coriandre
  • 10 biscottes
  • 2 citrons
  • 2 cubes de bouillon de volaille et 1,5 litre d'eau
  • 3 oignons
  • 200 gr d'olives vertes denoyautées
  • 2 à 3 c à soupe d'huile d'olive
  • sel,poivre,curcuma et piment en poudre ( 2 c à c de chaque )

Préparation:

  1. Dans un robot hachoir,mettre les 3 oignons,la moitié du bouquet de coriandre et les biscottes.Ajouter les c à s d'huile d'olive et mixer le tout.
  2. Emincer les blancs de poulet finement et les rajouter dans le mixer pour les broyer avec le reste de la préparation précedente.
  3. Dans un faitout,mettre le 1 litre et demi d'eau et les deux cubes de bouillon de poule.
  4. Faites chauffer et ajouter un citron coupé en deux,le reste du bouquet de coriandre,le curcuma,les champignons,saler et poivrer.
  5. Pendant que le bouillon mijote,préparer les boulettes en rajoutant les épices à la mixture et les olives.
  6. Dés que le bouillon bout ajouter les boulettes et les faire pocher une dixaine de minutes.
  7. Après ce temps,retirer les boulettes et reserver sur un plat.
  8. Faire cuire le riz basmati dans le bouillon jusqu'à évaporation du jus.
  9. Rajouter les boulettes sur le riz dans un plat de présentation.
  10. Vérifier le sel et poivre avant de servir.

vous pouvez remplacer le riz par des pâtes!!!!!!!!!

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