16 avril 2014
Bavarois fraises spéculos
Bavarois aux fraises spéculos
Ingrédients;
- Pour le fond aux spéculos:
- 200 gr de spéculos
- 60 gr de beurre mou
- Pour le bavarois:cl de crème liquide entière bien froide
- 70 gr de sucre en poudre
- 6 gr de gélatines soit 2 feuilles
- 200 gr de coulis de fraises
- Pour le miroir aux fraises:
- 200 gr de coulis de fraises
- 30 gr de sucre
- le jus d'un demi citron
- 3 gr de gélatine soit 1 feuille
Préparation:
- Pour le fond:
- Dans un mixeur réduire les spéculos en poudre,ajouter le beurre et puis mélanger.
- Tasser le mélange obtenu au fond du cercle à pâtisserie et placer le au frais.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
- Battre la crème liquide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme.Placer au frais.
- Laver et equetter les fraises,les passer au mixeur pour obtenir un coulis.
- Faire chauffer puis y diluer la gélatine ramolie et essorée.
- Laisser tiédir complétement,puis ajouter ce coulis à la chantilly,mélanger.
- Verser cette crème dans le moule,sur le fond de spéculos et laisser refroidir pendant 1 heure au frigo.
- Préparer le miroir aux fraises.
- Faire chauffer 200 gr de coulis de fraises(mixées avec le jus d'un citron).
- Y faire diluer une feuille de gélatine.
- Retirer du feu,et laisser tièdir complétement,le coulis doit être presque froid.
- Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais environ 4 heures avant de démouler,le mieux est une nuit complète.
Décorer avec des fraises coupées en deux!!!!!!!!!
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