750 grammes
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Les Délices de Magali
16 avril 2014

Bavarois fraises spéculos

Photo

 

Bavarois aux fraises spéculos

Ingrédients;

  • Pour le fond aux spéculos:
  • 200 gr de spéculos
  • 60 gr de beurre mou
  • Pour le bavarois:cl de crème liquide entière bien froide
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 6 gr de gélatines soit 2 feuilles
  • 200 gr de coulis de fraises
  • Pour le miroir aux fraises:
  • 200 gr de coulis de fraises
  • 30 gr de sucre
  • le jus d'un demi citron
  • 3 gr de gélatine soit 1 feuille

Préparation:

  1. Pour le fond:
  2. Dans un mixeur réduire les spéculos en poudre,ajouter le beurre et puis mélanger.
  3. Tasser le mélange obtenu au fond du cercle à pâtisserie et placer le au frais.
  4. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
  5. Battre la crème liquide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme.Placer au frais.
  6. Laver et equetter les fraises,les passer au mixeur pour obtenir un coulis.
  7. Faire chauffer puis y diluer la gélatine ramolie et essorée.
  8. Laisser tiédir complétement,puis ajouter ce coulis à la chantilly,mélanger.
  9. Verser cette crème dans le moule,sur le fond de spéculos et laisser refroidir pendant 1 heure au frigo.
  10. Préparer le miroir aux fraises.
  11. Faire chauffer 200 gr de coulis de fraises(mixées avec le jus d'un citron).
  12. Y faire diluer une feuille de gélatine.
  13. Retirer du feu,et laisser tièdir complétement,le coulis doit être presque froid.
  14. Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais environ 4 heures avant de démouler,le mieux est une nuit complète.

Décorer avec des fraises coupées en deux!!!!!!!!!

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