20 février 2014
carré au citron
Carré au citron
Ingrédients:
- 250 gr de beurre
- 80gr de sucre glaçe
- 300 gr de farine
- 6 oeufs
- 440 gr de sucre en poudre
- sel
- zeste de citron
- 250 ml de jus de citron
Préparation:
- Fouetter le beurre pommade avec le sucre glaçe,puis ajouter les 300 gr de farine et les 2 pincées de sel.
- Etaler cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four 15 minutes.A savoir que si la pâte gonfle ne surtout pas la piquer mais juste l'aplatir.
- Le thermostat du four doit être à th 6 (180 c°).
- Fouetter les oeufs avec les 440 gr de sucre en poudre.
- Ajouter la farine ,le zeste de citron et le jus de citron.
- Verser la préparation sur le fond de pâte précuit et chaud et laisser cuire 20 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de demouler et de couper en petits carrés.
- Saupoudrer de sucre glaçe.
Léger et savoureux !!!!!!!!!
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