750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Magali
8 décembre 2013

Gâteau roulé au Caramel beurre Salée

Photo0334

Gâteau roulé au Caramel beurre Salée

Ingrédients :

  • Pour le Caramel voir recette précédente 
  • pour la gâteau 
  • 100g de farine 
  • 2 c à café rases de levure chimique 
  • 175g de sucre semoule 
  • 3 oeufs - 1 pincée de sel 

Préparation :

  1. Separez les blancs des jaunes , mettre les jaunes avec le sucre dans un saladier , bien mélanger jusqu'à ce qu'ils blanchissent .
  2. Ajouter la farine et la levure , puis battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel , puis doucement les incorporer au mélange .
  3. Prendre une plaque de cuisson et la tapisser de papier sulfurisé .
  4. Versez la pâte , bien l'étaler et mettre à cuire 15mn du thermostat 170°C .
  5. Sortir la plaque du four , déposer le gâteau sur un torchon humide et rouler le gâteau dans le torchon pour pas qu'il se casse .
  6. Ensuite dérouler delicatement et garnir de caramel beurre salée , rerouler et découper en tranches 
  7. A servir froid .

Bon Appétit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Délices de Magali
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité