8 décembre 2013
Gâteau roulé au Caramel beurre Salée
Gâteau roulé au Caramel beurre Salée
Ingrédients :
- Pour le Caramel voir recette précédente
- pour la gâteau
- 100g de farine
- 2 c à café rases de levure chimique
- 175g de sucre semoule
- 3 oeufs - 1 pincée de sel
Préparation :
- Separez les blancs des jaunes , mettre les jaunes avec le sucre dans un saladier , bien mélanger jusqu'à ce qu'ils blanchissent .
- Ajouter la farine et la levure , puis battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel , puis doucement les incorporer au mélange .
- Prendre une plaque de cuisson et la tapisser de papier sulfurisé .
- Versez la pâte , bien l'étaler et mettre à cuire 15mn du thermostat 170°C .
- Sortir la plaque du four , déposer le gâteau sur un torchon humide et rouler le gâteau dans le torchon pour pas qu'il se casse .
- Ensuite dérouler delicatement et garnir de caramel beurre salée , rerouler et découper en tranches
- A servir froid .
Bon Appétit !!!
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