750 grammes
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Les Délices de Magali
12 janvier 2014

financier au spéculos

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Financier au spéculos

Ingrédients:

Pâte:

  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de farine fluide
  • 150 gr de sucre semoule
  • 75gr de beurre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1/2 c à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Crème:

  • 80 gr de beurre ramoli
  • 80 gr de sucre semoule
  • 120 gr de poudre de spéculos
  • 1 pincée de canelle
  • 40 gr de crème fraîche

Préparation:

  1. mélanger la poudre d'amande avec la farine et la vanille.
  2. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Ajouter les blancs au mélange.
  4. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
  5. Faire cuire à 180°c pendant 35 minutes.
  6. Pour la crème,mélanger le beurre ramoli et le sucre.
  7. Ajouter la pincée de canelle et la poudre de spéculos et enfin la crème puis mélanger le tout.
  8. Verser la crème dans une poche à douilles et reserver.
  9. Laisser refroidir le gâteau a la sortie du four et décorer de la crème.

Simple et délicieux!!!!!

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