12 janvier 2014
financier au spéculos
Financier au spéculos
Ingrédients:
Pâte:
- 50 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de farine fluide
- 150 gr de sucre semoule
- 75gr de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1/2 c à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Crème:
- 80 gr de beurre ramoli
- 80 gr de sucre semoule
- 120 gr de poudre de spéculos
- 1 pincée de canelle
- 40 gr de crème fraîche
Préparation:
- mélanger la poudre d'amande avec la farine et la vanille.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter les blancs au mélange.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
- Faire cuire à 180°c pendant 35 minutes.
- Pour la crème,mélanger le beurre ramoli et le sucre.
- Ajouter la pincée de canelle et la poudre de spéculos et enfin la crème puis mélanger le tout.
- Verser la crème dans une poche à douilles et reserver.
- Laisser refroidir le gâteau a la sortie du four et décorer de la crème.
Simple et délicieux!!!!!
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