gâteau mont blanc Antillais
Gâteau Mont Blanc Antillais
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 200 gr de sucre
- 150 gr de farine
- zeste de citron vert
- 1/2 c à café de cannelle
- 1 sachet de noix de coco séchée
- pour la crème:
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/4 de lait de coco
- 1/4 de lait
- 1 c à café de vanille
- zeste de citron vert
- 100 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de farine
- 2 c à soupe de rhum ( facultatif).
Pour la génoise :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs ,battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,puis verser la farine et mélanger.
B attre les blancs en neige ferme puis ajouter délicatement à la pâte.
Ajouter le citron vert et la cannelle,mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire à température moyenne pendant 20 mn environ et démouler aussitôt.
Pour la crème:
Porter à ébulition 1/4 de litre de lait avec 1/4 de lait de coco puis un peu de vanille et un zeste de citron vert.
Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Ensuite ajouter le mélange en ébulition petit à petit en mélangeant vivement et remettre sur le feu 2 mn,ajouter le ruhm et laisser refroidir.
Couper le gateau en 2 dans le sens horizontal puis napper chaque couche de crème .
Reconstituer le gâteau et badigeonner le reste de la crème sur le haut et les côtés.
Soupoudrer le haut et les côtés de noix de coco et laisser reposer au réfrigérateur.
Astuce:il est encore meilleur s'il est préparé la veille!!!!