750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Magali
14 février 2014

Gâteau au miel nappage chocolat

 

Photo 106 

Gâteau au miel nappage chocolat

 

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 1/2 verre de sucre cristallisé
  • 5 c à soupe de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 150 gr de farine
  • pour le nappage:100 gr de chocolat à 70 %
  • 40 gr de beurre
  • 3 c à soupe de crème fraîche
  • 80 gr de miel

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Travailler le sucre et le beurre en une crème puis ajouter les jaunes d'oeufs.
  3. Ajouter le miel tout en remuant.
  4. Incorporer la farine et la levure chimique et monter les blancs en neige.
  5. Ajouter les blancs d'oeufs à la préparation.
  6. Verser la pâte dans le moule beurré.
  7. Enfourner pour 25 minutes,vérifier la cuisson à l'aide d'un pic.
  8. Préparer le nappage.Fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le miel,le beurre et retirer du feu en remuant jusqu'à l'obtention d'un liquide.
  9. Ajouter la crème fraîche.
  10. Etaler le nappage sur le gâteau.

Le même gôut que le pain d'épice !!!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Délices de Magali
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité