14 février 2014
Gâteau au miel nappage chocolat
Gâteau au miel nappage chocolat
Ingrédients:
- 5 oeufs
- 1/2 verre de sucre cristallisé
- 5 c à soupe de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de beurre ramolli
- 150 gr de farine
- pour le nappage:100 gr de chocolat à 70 %
- 40 gr de beurre
- 3 c à soupe de crème fraîche
- 80 gr de miel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°c
- Travailler le sucre et le beurre en une crème puis ajouter les jaunes d'oeufs.
- Ajouter le miel tout en remuant.
- Incorporer la farine et la levure chimique et monter les blancs en neige.
- Ajouter les blancs d'oeufs à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule beurré.
- Enfourner pour 25 minutes,vérifier la cuisson à l'aide d'un pic.
- Préparer le nappage.Fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le miel,le beurre et retirer du feu en remuant jusqu'à l'obtention d'un liquide.
- Ajouter la crème fraîche.
- Etaler le nappage sur le gâteau.
Le même gôut que le pain d'épice !!!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires