12 février 2014
paëlla au poulet
Paëlla au poulet
Ingrédients ;
- 300 gr de blancs de poulet
- 20 grosses crevettes
- 150 gr de petits pois
- 300 gr de riz rond
- 2 oignons,1 échalote et 2 gousses d'ail
- paprika,curcuma et huile d'olive
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 1 quinzaine de rondelles de chorizo
- 1 demi boite de tomates concassées
- 1 litre et demi de bouillon de volaille
Préparation:
- Dans une pôele huilée avec 2 cuillières d'huile d'olive mettre 1 oignon,1 échalote et 2 gousses d'ail émincées.
- Laisser dorer,ajouter le riz en remuant,laisser cuire 3 mn et verser 1 litre de bouillon avec 1 cuillière de curcuma et 1 de paprika.
- Laisser cuire jusqu'à l'absorption du bouillon.
- Dans une autre poêle avec de l'huile d'olive,faites dorer les dés de volaille avec les poivrons coupés en morceaux,les petits pois.
- Saler et poivrer et ajouter le reste de bouillon avec le curcuma et le paprika.
- Au bout de 5 mn,ajouter la demi boite de tomates concassée ainsi que les rondelles de chorizo et les crevettes non décortiquées.
- Laisser cuire de la même façon que la poêle précédente c'est à dire jusqu'à absorption du bouillon.
- Une fois que le riz est cuit,le dresser dans un grand plat et ajouter la garniture.
A déguster bien chaud !!!
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